Клуб читателей
Гордон
 

Дипломат Александр Чалый: Если правительство ставит вопрос членства в НАТО – это означает, что Украина будет расколота

Вопрос о членстве Украины в НАТО необходимо вынести на референдум во время парламентских выборов, тогда можно будет говорить о легитимности этого решения, заявил дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый.

Александр Чалый
Александр Чалый
Фото: inpress.ua

Если Украина станет членом НАТО, она в своей континентальной части будет расколота. Об этом заявил в эфире программы "События" на телеканале "Украина" дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

"Если в нынешней геополитической ситуации – а я реалист – высшее руководство Украины ставит вопрос членства в НАТО – это однозначно означает, что Украина в своей континентальной части будет расколота, и часть территории отойдет от нынешней Украины. И не только потому, что виной этому будет Россия. Да, Россия сделает все, чтобы этот сценарий стал возможным, но часть населения, которая живет на этих территориях, не видит себя в стране, которая может быть членом НАТО", – сказал Чалый.

По его словам, вопрос о членстве Украины в НАТО необходимо вынести на референдум во время парламентских выборов.

"Давайте спросим наш народ. По крайней мере тогда мы сможем говорить о легитимности этого решения", – сказал дипломат.

Сегодня, 29 августа, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет шанс стать членом Альянса. Генсек напомнил, что в 2008 году Украина изъявила желание стать членом Альянса в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 14:51
29 августа, 2014 10:00
29 августа, 2014 12:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации