Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Разоружаться рано, силовые структуры не очищены от тех, кто расстреливал Майдан

Закон о разоружении был принят слишком рано, власть еще не контролирует регионы, где работают диверсионные группы, считает внефракционный нардеп Олесь Доний.

Доний: Легализировать оружие нельзя, в Украине без того тысячи бандитов
Доний: Легализировать оружие нельзя, в Украине без того тысячи бандитов
Фото: Oleksandr Doniy / Facebook

Закон от 1 апреля 2014 года "О немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований" был принят слишком рано, ведь нет контроля власти над регионами и не наказаны силовики, виновные в расстреле активистов Майдана, заявил Gordonua.com внефракционный народный депутат Украины Олесь Доний.

"Я один из немногих, кто не голосовал за немедленное разоружение. Я считаю, что это разоружение преждевременно, поскольку, во-первых, центральная власть сначала должна взять контроль в регионах, где действуют разные диверсионные группы, которые не просто штурмуют, а убивают. Во-вторых, до этого момента не состоялось очищение силовых структур от людей, которые стреляли на Майдане. И если эти же люди будут заниматься разоружением, то это приведет к эскалации и окончательной потере доверия людей", – считает Доний.

Политик настаивает, что и легализировать оружие в Украине тоже нельзя: в стране слишком много бандитов.

"Я не принадлежу к сторонникам идеи легализации оружия. Общество должно иметь определенный уровень культуры поведения с оружием. На сегодня я такого не вижу. Каждый, кто говорит о легализации, думает о том, что это оружие он будет иметь сам, и забывает о том, что в Украине есть тысячи бандитов. В частности, те, кого нежно называли "титушками", отрезали головы живым людям на Майдане, и многие имели оружие. Никто из них не посажен и в случае легализации они тоже будут иметь оружие на законных основаниях", – подчеркивает Доний.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

"Перед введением такой нормы нужно сначала снизить уровень агрессии в обществе. Той агрессии, которая воспитывалась и воспитывается российскими масс-медиа. Сериалы и фильмы, идущие из России, в основном носят милитарный характер – о войне на Кавказе, о Второй мировой, милиции. Наличие такого информационного потока вместе с оружием на руках будет провоцировать напряженность и значительное количество смертей", – убежден Доний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации