Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: С Калашниковым могли быть связаны люди, которые принимали участие в финансировании проплаченных акций

Кто-то очень не заинтересован в раскручивании политических цепочек, поэтому и совершаются убийства, считает бывший народный депутат Олесь Доний.

Доний: Кто-то очень не заинтересован даже в вероятном раскручивании цепочек, и не только в политических, но и в экономических делах
Доний: Кто-то очень не заинтересован даже в вероятном раскручивании цепочек, и не только в политических, но и в экономических делах
Фото: lb.ua

С убитым экс-нардепом Олегом Калашниковым могли быть связаны люди, которые принимали участие в финансировании проплаченных акций. Об этом в комментарии "ГОРДОН" сказал бывший народный депутат Олесь Доний.

"Не все так чисто с якобы самоубийствами регионалов. Повторяются те же события, которые были после Оранжевой революции. Напомню, тогда также была череда странных самоубийств. Это и генерал Кравченко, который унес с собой в могилу тайну заказного убийства Гонгадзе, это и убийство Кирпы, через которого шло финансирование очень многих проектов власти, это и банкир Ляшко. Сейчас складывается впечатление абсолютной аналогии. Кто-то очень не заинтересован даже в вероятном раскручивании цепочек, и не только в политических, но и в экономических делах, которыми могут шантажировать олигархов для того, чтобы они делились финансами и имуществом. Возможно, эти люди имели крючки для шантажа олигархата, у которого нынешняя власть пытается забрать бизнес и капиталы", – сообщил он.

Доний считает, что с Калашниковым могли быть связаны люди, которые принимали участие в финансировании Антимайдана.

"На Калашникове могли быть завязаны люди, в том числе и нынешние олигархи, которые принимали участие в финансировании проплаченных акций против тогдашней оппозиции. И не только Антимайдана, но и более ранних. Напомню, что, например, Калашников делал подобные акции во время суда над Тимошенко. Все это требовало соответствующего финансирования. И вполне очевидно, что эти финансовые цепочки могут вести к одному из олигархов – друзей предыдущего режима. И за эти ниточки их могут дергать для того, чтобы какой-то телеканал был более лояльным, например. Их могут дергать и для того, чтобы они поделились с нынешней властью бизнесом", – заявил бывший нардеп.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

15 апреля в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Это далеко не первая смерть членов Партии регионов. В январе в Умани был убит глава городской партийной организации Владимир Мельник. Экс регионал Михаил Чечетов покончил с собой после того, как против него было открыто несколько уголовных производств.

В марте покончил жизнь самоубийством бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. По словам главы МВД Арсена Авакова, Пеклушенко был причастен к организации титушек на Евромайдане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации