Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Литва поддерживает создание международных форм защиты прав крымских татар в оккупированном Крыму

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров во время встречи с литовскими дипломатами в Киеве обсудили положение крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров встретились с литовскими дипломатами
Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров встретились с литовскими дипломатами
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Правительство Литвы поддерживает инициативы создания международных форм защиты прав крымских татар в оккупированном Крыму. Об этом говорится на странице уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Facebook.

Отмечается, что в четверг, 11 февраля, в Киеве Джемилев вместе с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и членом Меджлиса Гаяне Юкселем провели встречу с заместителем министра иностранных дел Литвы Андрюсом Кривасом, чрезвычайным и полномочный послом Литовской Республики в Украине Марюсом Януконисом и с полномочным министром посольства господином Йонасом Даниляускасом.

Чубаров сообщал, что сегодня в Крыму проходит шквал обысков в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения. "Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается с каждым днем. При этом весь арсенал целенаправленных репрессий оккупационные власти направляют против крымских татар", – заявил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2016 01:35
1 января, 2016 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации