Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Написал заявление в НАБУ, чтобы они проверили Грынива на предмет коррупции

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив показал "очень большое имущество как для человека, который большую часть жизнь провел в политике", считает глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.

Соболев попросил проверить Грынива
Соболев попросил проверить Грынива
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады, нардеп Егор Соболев обратился к Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) с просьбой проверить председателя фракции Блока Петра Порошенко Игоря Грынива.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я написал заявление в Антикоррупционное бюро, чтобы проверили, нет ли в его действиях признаков незаконного обогащения. Он показал очень большое имущество как для человека, который большую часть жизни провел в политике. Он, кстати, обещал дать отчет на нашем парламентском комитете, но поехал в командировку в Китай. Мы его ждали на этой неделе, теперь в следующий раз ждем", – сказал Соболев.

Грынив задекларировал $210 тыс. наличными, четыре земельных участка и загородный дом площадью 577,8 м² в Киевской области. В его декларации также указан экземпляр книги "Апостол" Ивана Федорова 1574 года, автомобили Lexus RX 330 и Audi Q7. Жене политика принадлежит BMW X1 и квартира в Киеве площадью 145,5 м², приобретенная в 2014 году за 2,1 млн грн.

Журналист программы "Схемы" выяснил, что часть имущества семьи главы фракции не соответствует официальным совокупным доходам, указанным в его декларациях. При попытке журналиста прояснить нестыковки в документах Грынив отказался объяснить происхождение доходов и части имущества своей семьи.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны были подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации