Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Гостаможни Макаренко: В кабинеты заползают те, кто должен греть нары или нарезать золотой батон Хозяину

Из таможни увольняют порядочных профессионалов, заполняя освободившиеся места "мутными личностями с понятными амбициями", заявил экс-глава Гостаможни, бывший заместитель руководителя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

Анатолий Макаренко: Создают новые "пирамиды", целуют перстни новым "смотрящим". Самодовольные, ухмыляющиеся. Смогли, пересидели, дождались
Анатолий Макаренко: Создают новые "пирамиды", целуют перстни новым "смотрящим". Самодовольные, ухмыляющиеся. Смогли, пересидели, дождались
Фото: Anatoly Makarenko / Facebook

В таможенных органах идет скрытая и элегантная контрреволюция: возвращаются чиновники времен экс-президента Виктора Януковича, а профессиональных и порядочных руководителей выгоняют, заявил экс-глава Гостаможни, бывший замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко. Об этом он написал в своем Facebook.

"Это только в кино она со штыками и пулями в вождей. В нашей новейшей истории все намного элегантнее. С депутатским значком, с дипломом престижного зарубежного вуза, со связями среди "элит". Телегеничная, уверенная в себе, седлающая и покупающая бесхребетных и алчных "революционеров". В кабинеты, где еще не выветрился смрад их недавних деяний, заползают те и "от тех", кто должен "греть" нары или нарезать золотой батон Хозяину. Окружая себя подобными, заполняют пространство тем же цинизмом, жлобством, ложью. Создают новые "пирамиды", целуют перстни новым "смотрящим". Самодовольные, ухмыляющиеся. Смогли, пересидели, дождались," – пишет Макаренко. 

Он приводит в качестве примера последние увольнения и назначения в Энергетической таможне – специальном подразделении в системе таможенных органов Украины, которое контролирует перемещение энергетических ресурсов: нефти и нефтепродуктов, газа и электроэнергии. 

"Вот и Энергетическую таможню Украины возглавил такой себе Хомяк. Личность малоприметная, зависимая от кукловодов. Давно уволен Александр Конев, уничтожавший "схемы" Курченко и воссоздавший из руин эту таможню. Правдами и неправдами изгоняется исключительно порядочный и профессиональный Тарас Шепитько. Да, тот самый Шепитько, дважды ходивший в тюрьму за "газ Фирташа". Места в кабинетах таможенных профессионалов занимают мутные личности с понятными амбициями", – заявил экс-глава таможни.

Макаренко подчеркивает, что "новые кадры" – это представители команды, работавшей до Революции достоинства с прежней властью. 

"Все происходит тихо, "по-реформаторски" деликатно. Контрреволюция, она ведь разной бывает. И пока сегодня тот, кого рвало от газовых гранат на Майдане, занимает место на бирже труда, другой, с чьей "подачи" эти гранаты летели, рассаживает "хомяков", – резюмировал он. 



Анатолий Макаренко возглавлял Государственную таможенную службу Украины с января 2009 года по март 2010 года. С июня 2014 года по март 2015-го был заместителем председателя Государственной фискальной службы Украины и курировал таможенное направление. Об увольнении "неугодных" он заявлял и ранее, комментируя отставку Константина Ликарчука с должности заместителя главы Государственной фискальной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации