Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава таможни Макаренко об увольнении Ликарчука: Увольняют неугодных "барыгам" таможенников

Бывший председатель Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко прокомментировал недавнее увольнение Константина Ликарчука, курировавшего таможню, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы.

Анатолий Макаренко: Не сегодня --- завтра будет включен "зеленый свет" "грязным" схемам в экспорте-импорте энергоносителей
Анатолий Макаренко: Не сегодня --- завтра будет включен "зеленый свет" "грязным" схемам в экспорте-импорте энергоносителей
Фото: Анатолий Макаренко / Facebook

Константин Ликарчук, курировавший таможню, был уволен с должности заместителя главы Государственной фискальной службы за то, что посмел "говорить правду о необходимости создания сильной национальной таможни", считает бывший председатель Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко. Свое мнение он высказал в Facebook.

"Что произошло за последние полгода? Уволен посмевший говорить правду о необходимости создания сильной национальной таможни Константин Ликарчук. Ликвидирован центральный офис украинской таможни. Уничтожены целые направления таможенного дела. Под угрозой ликвидации Центральная энергетическая таможня. Не сегодня – завтра будет включен "зеленый свет" "грязным" схемам в экспорте-импорте энергоносителей. Увольняются, отстраняются от должностей неугодные "барыгам" таможенники. На смену приходят одиозные персонажи, готовые к исполнению любой воли криминальных "реформаторов". А цель их почти достигнута – управляемость и контроль уничтожены. Мутное финансовое болото ДФС создано", – написал Макаренко.

7 сентября Кабинет Министров Украины уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможню, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС).

Глава ГФС Роман Насиров заявил, что "Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина". 

Константин Ликарчук не исключил, что подаст на Насирова в суд за оскорбление деловой репутации, а также подчеркнул, что если нынешнее руководство ГФС останется на своих должностях, то ситуация в ведомстве сложится еще хуже, чем при режиме Виктора Януковича.

Анатолий Макаренко возглавлял Государственную таможенною службу Украины с января 2009 года по март 2010 года. С июня 2014 года по март 2015 был заместителем председателя Государственной фискальной службы Украины и курировал таможенное направление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 20.06
7 сентября, 2015 16.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации