Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава МВД Захарченко утверждает, что не давал команду стрелять по Майдану

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что ни он, ни экс-президент Виктор Янукович не давали правоохранителям приказ на применение оружия.

Захарченко опроверг собственные слова двухлетней давности
Захарченко опроверг собственные слова двухлетней давности
Фото: EPA

Экс-глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что не давал правоохранителям приказ применять вооружение во время Евромайдана. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

По его словам, таких команд не было ни от него, ни от тогдашнего президента Виктора Януковича. Захарченко отметил, что у власти тогда "не было такой необходимости", и прежде всего так думал президент.

Янукович считал применение силы против протестующих "неправильным и нецелесообразным", отметил Захарченко.

20 февраля 2014 года Захарченко записал видеообращение, в котором сообщил, что правоохранители получили разрешение применять боевое оружие.

"В рамках работы антитеррористического центра при СБУ мной подписаны соответствующие указы. Правоохранителям выдано боевое оружие, и оно будет применяться в соответствии с законом Украины "О милиции"... Милиция – это вооруженный орган исполнительной власти, и закон позволяет ей применять силу, спецсредства и оружие. И не найдется ни одной демократической страны, где полицейская структура проявила бы такую выдержку и толерантность, как украинские милиционеры", – сказал тогда Захарченко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. По данным ГПУ, в убийствах 39 протестующих 20 февраля подозреваются бойцы "Беркута".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации