Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава "Укрспецэкспорта" будет из Британии судиться с Украиной

Разыскиваемый Интерполом бывший руководитель госконцерна "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук находится в Великобритании и готовит иски против госструктур Украины в европейские и украинские суды.

Генпрокуратура обвиняет Бондарчука в присвоении имущества в особо крупных размерах
Генпрокуратура обвиняет Бондарчука в присвоении имущества в особо крупных размерах
Фото: Сергій Бондарчук / Facebook

Бывший руководитель госконцерна "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, объявленный Интерполом в международный розыск, находится в Великобритании и готовит вместе с группой британских адвокатов иски к государственным институтам Украины в европейские и украинские суды. Об этом Бондарчук сообщил на своей странице в Facebook.

Бондарчук обвинил следователей Генпрокуратуры Украины в фабрикации против него уголовного дела и препятствовании его законному праву на защиту.

"Я сотрудничал со следствием, пока не стало несомненным, что меня уже назначили виновным, а следствию ГПУ только надо сфальсифицировать сфабрикованное обвинение", – заявил экс-руководитель "Укрспецэкспорта".

Бондарчук также объяснил, что остался в Великобритании по завершении служебной командировки в качестве офицера Службы безопасности Украины.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

В январе 2015 года Главная военная прокуратура сообщила Бондарчуку о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

МВД Украины объявило в розыск экс-главу госконцерна "Укрспецэкспорт" в феврале 2015 года.

В июне 2015 года Интерпол объявил Бондарчука в международный розыск за присвоение или растрату имущества в особо крупных размерах.

Бондарчук возглавлял "Укрспецэкспорт" в 2005–2010 годах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации