Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-посол Канады предполагает, что Путин может захватить еще часть украинской территории

Для захвата части территории Украины президент РФ Владимир Путин может использовать переключение внимания мирового сообщества на Корейский полуостров, отметил экс-посол Канады в Украине Эндрю Робинсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От Путина ожидают новой агрессии по отношению к Украине
От Путина ожидают новой агрессии по отношению к Украине
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин может воспользоваться переключением внимания мирового сообщества на ситуацию вокруг Северной Кореи и попытаться захватить новые территории Украины. Такое мнение выразил в Twitter экс-посол Канады в Украине Эндрю Робинсон.

"Путин собирается захватить больше территории в Украине с помощью отвлечения Северной Кореей? Отчеты из Мариуполя тревожные", – написал он.



В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

5 августа Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – отметил он. В ответ КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам.

Телеканал NBC News сообщает, что Пентагон подготовил план превентивного удара по стартовым площадкам в КНДР.

Командующий стратегическими войсками армии Северной Кореи генерал Ким Рак Кем сообщил о намерении нанести удар четырьмя ракетами одновременно по акватории острова Гуам, который имеет статус неинкорпорированной организованной территории США.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 18.30
10 августа, 2017 17.40
9 августа, 2017 18.35
8 августа, 2017 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации