Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президент Эстонии о вступлении Украины в НАТО: Некоторые продолжают говорить, что не стоит раскачивать лодку

Когда в Эстонии после объявления независимости в 1991 году встал вопрос о вступлении в Альянс, многие призывали "не раскачивать лодку", заявил экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Ильвес сравнил нынешнее украинское общество с Эстонией в 90-х
Ильвес сравнил нынешнее украинское общество с Эстонией в 90-х
Фото: ЕРА

В Украине боятся говорить о вступлении страны в НАТО люди, которые не хотят изменений, так же, как многие сопротивлялись независимости. Об этом заявил экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес во время Варшавского форума безопасности, сообщает "Украинская правда".

По словам политика, когда в Эстонии после объявления независимости в 1991 году так же встал вопрос о вступлении в Альянс, многие призывали "не раскачивать лодку", считая, что не стоит будоражить общество.

Ильвес полагает, что в Украине повторяется та же ситуация.

"Мы видим вторжение в страну, часть ее территории оккупирована. У Евросоюза ушли годы, чтобы по меньшей мере выразить глубокую обеспокоенность, потом еще много времени ушло, чтобы официально признать, что Россия поддерживает сепаратистов", – заявил бывший глава Эстонии.

Он добавил, что в Украине уже находятся "тысячи вооруженных российских военных", а некоторые "продолжают говорить, что не стоит раскачивать лодку".

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

Эстония стала членом НАТО в 2004 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 15:20 |обновлено
25 октября, 2016 15:01 |обновлено
23 октября, 2016 22:29
21 октября, 2016 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации