Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-регионал Ефремов: Электронный браслет сняли, но мне до сих пор запрещено выезжать за границу

Председательствующий судья Олег Белоцерковец взял самоотвод по делу бывшего главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Ефремов: У меня браслета нет уже 10 дней, а я его все еще ощущаю
Ефремов: У меня браслета нет уже 10 дней, а я его все еще ощущаю
Фото: Roman Kravets / Тwitter

Бывший глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что 2 ноября с него сняли электронный браслет, но запрет на выезд за пределы Украины сохраняется. 

Такой комментарий получил от Ефремова корреспондент "Украинской правды" перед подготовительным судебным заседанием по уголовному производству против него.

"До 1 ноября у меня были ограничения во всех вопросах, я мог передвигаться лишь по Киевской области. Со слов заместителя генпрокурора, о чем я узнал из СМИ, у меня сохраняется залог и сохраняется невозможность выезжать за границу", – отметил экс-регионал, уточнив, что у него нет загранпаспорта.

Председательствующий в деле судья Олег Белоцерковец взял самоотвод, мотивируя свои действия тем, что был следственным судьей по делу Ефремова, поэтому не имеет права рассматривать дело по сути.

Как сообщил на своей странице в Twitter журналист Роман Кравец, Ефремов пожаловался в суде, что прокуратура ищет выгодного судью по его делу.

"У меня браслета нет уже 10 дней, а я его все еще ощущаю", – процитировал слова Ефремова журналист в своем микроблоге.

На текущий момент суд переместился в совещательную комнату.

Александра Ефремова обвинили в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, что проявилось, в частности, в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

16 февраля Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. 4 ноября в Генеральной прокуратуре Украины  подтвердили окончание срока пребывания под залогом бывшего главы парламентской фракции Партии регионов, в связи с чем с Ефремова сняли электронный браслет, контролировавший его передвижения в ночное время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 20.37
23 февраля, 2015 14.59  
18 февраля, 2015 11.49
18 февраля, 2015 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации