Клуб читателей
Гордон
 

Экс-замгенпрокурора Даниленко подаст в суд на главу СБУ Наливайченко за обвинение в "крышевании" компании "БРСМ-Нафта"

Бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко заявил, что ни он, ни его семья не имеют никакого отношения к компанани "БРСМ-Нафта", и предположил, что главу СБУ Валентина Наливайченко ввели в заблуждение. Об этом сообщает ТСН.

Анатолий Даниленко: Я хочу, чтобы Наливайченко публично извинился. В присутствии общественности и моей семьи
Анатолий Даниленко: Я хочу, чтобы Наливайченко публично извинился. В присутствии общественности и моей семьи
Скриншот: 5 канал / YouTube

Экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко собирается подать в суд на главу СБУ Валентина Наливайченко за обвинения в причастности к деятельности компании "БРСМ-Нафта", нефтебаза которой горит под Киевом. Об этом сообщает ТСН.

Экс-замгенпрокурора заявил, что считает обвинения Наливайченко абсурдными. "Я в шоке. Смотрю, что у него не все в порядке с головой", – цитирует "ТСН" слова Даниленко.

По его мнению, обвинения в "крышевании" – политический заказ. Также он предположил, что Наливайченко ввели в заблуждение.

"Никогда не занимались ни я, ни моя семья ни заправками, ни нефтяным бизнесом, и в дальнейшем не собираемся заниматься. Я занимаюсь юриспруденцией", – сказал Даниленко.

Он заверил, что не собирается покидать Украину, и если понадобится, явится на допрос в Генпрокуратуру. "В любое время дня и ночи я готов приехать в Генпрокуратуру, дать показания относительно моего бизнеса и моей семьи", – заявил Даниленко.

Также он сообщил, что готовит исковое заявление о защите чести и деловой репутации в один из судов Киева на Наливайченко, чтобы требовать опровержения и публичных извинений. "Я хочу, чтобы он публично извинился. В присутствии не только общественности, а также моей семьи лично. Думаю, что его ввели в заблуждение. Может быть, целенаправленно, может, нечаянно. Думаю, в ближайшее время суд примет окончательное решение по этим высказываниям", – сказал Даниленко.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

После скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области Наливайченко заявил, что к деятельности компании причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации