Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Стратегическая цель России – это системное уничтожение Украины

Агрессию России против Украины нельзя назвать гибридной войной, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.

Скипальский: РФ действует системно по всем направлениям
Скипальский: РФ действует системно по всем направлениям
Фото: nv.ua

РФ предпринимает попытки выйти из минского переговорного процесса. Об этом, комментируя ситуацию вокруг "крымских терактов", заявил изданию "ГОРДОН" экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.

"Российские власти решили больше не ждать, поэтому попытались обвинить в чем-то Украину и задекларировать свой выход из минского процесса. В настоящее время Москва хочет приписать Киеву срыв "Минска" и "террор" в Крыму, таким образом выйдя из переговоров. Это вполне реальное объяснение тем событиям, которые происходят. Что касается "крымских терактов", то сразу скажу, что на полуострове работали лучшие силовые подразделения РФ", – подчеркнул Скипальский.

По его мнению, Кремль целенаправленно работает над уничтожением государства Украина.

"Стратегическая цель России – это системное уничтожение Украины. И как международного субъекта, и как самостоятельного государства. Минимум, на который рассчитывает Кремль, – это разрыв нашей страны на несколько отдельных анклавов. РФ действует системно по всем направлениям. 80% российской агрессии направлено на уничтожение сфер экономики, политики, международных дел, транспорта и тому подобное. А мы концентрируемся только на военных действиях", – отметил Скипальский.

Он считает, что агрессию РФ против Украины нельзя назвать гибридной войной.

"Если мы хотим выжить в этом противостоянии, нужно менять все подходы. А украинской власти пора перестать баловаться в гибридную войну. Это не гибридная война, а системное уничтожение Украины. Военные действия являются лишь одной из его составляющих", – резюмировал Скипальский.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Позже стали известны имена еще двоих задержанных – это Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Панова и Захтея уже арестовали на два месяца.

По данным народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая, а во время Евромайдана он постил в соцсетях антиукраинские лозунги. 

Сулейманова, по информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, задержали около трех недель назад в Крыму.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации