Клуб читателей
Гордон
 

Euronews исправил материал про "два миллиона" депортированных крымских татар

Euronews исправил число депортированных при Сталине крымских татар на официально принятое, и предварил материал предупреждением о редактуре.

Euronews исправил число в материале о годовщине депортации крымских татар
Euronews исправил число в материале о годовщине депортации крымских татар
Фото: EPA

Телеканал Euronews внес изменения в материал о депортации крымских татар на англоязычной версии своего сайта. Статью теперь предваряет уведомление: "Текст был изменен, чтобы исправить число депортированных в первом абзаце".

В исправленной версии текста говорится: "Крымские татары вспоминают 200 000 человек, которые были в числе миллионов депортированных в Советском Союзе при Сталине".


Скриншот: euronews.com
Скриншот: euronews.com


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что в материале Euronews на английском языке говорилось о "национальной трагедии крымских татар, массовой депортации Сталиным в мае 1944 года более 2 миллионов мужчин, женщин и детей".

В версии этого же материала на сайте телеканала на русском и украинском языках сообщалось, что "более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года".

"Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь", – заявила Захарова и потребовала извинений от телеканала.

Euronews — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал. Редакции на национальных языках самостоятельно пишут тексты, из-за чего подача одной и той же новости в разных версиях канала может значительно отличаться. Сейчас сайт Euronews доступен на 14 языках.

18 мая в Украине вспоминали жертв геноцида крымскотатарского народа. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию был отправлен первый эшелон крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 21:17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации