Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: Путин мог отпустить Савченко из мистических соображений перед поездкой на Афон

На решение президента РФ Владимира Путина об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко повлияли "совершенно необычные, экстраординарные обстоятельства", считает журналист Евгений Киселев.

Путин посетил Афон через несколько дней после освобождения Савченко
Путин посетил Афон через несколько дней после освобождения Савченко
Фото: EPA

Освобождение украинской летчицы Надежды Савченко может быть связано с визитом президента РФ Владимира Путина на Афонскую гору в Греции.

Об этом написал журналист Евгений Киселев в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

"Я хочу поддержать моего коллегу Сергея Пархоменко, который в последнем выпуске своей программы "Суть событий" на "Эхе Москвы" высказал мнение, что на решение Путина освободить Савченко повлияли какие-то совершенно необычные, экстраординарные обстоятельства. Версия Пархоменко о том, что это решение не случайно принято накануне поездки Путина на Афон, лично мне кажется весьма убедительной – что бы кто ни говорил", – написал Киселев.

Журналист напомнил, что Путину лишь один раз удалось попасть на Афон за все время своего президентства.

"За годы своего пребывания у власти Путин несколько раз отправлялся в паломничество на окруженную мистическим ореолом гору Афон в Греции, где находится крупнейший в мире, особо почитаемый центр православного монашества. Но из пяти предыдущих путинских попыток посетить Афон четыре в последний момент удивительным образом срывались. Можно не быть религиозным мистиком, но невольно задуматься: а вдруг и вправду Богородица, земным уделом которой считается Афон, не хочет пускать тебя на святую гору?" – продолжает Киселев.

Визит Путина на Афон в 2005 году произошел сразу после того, как он покаялся перед матерями детей, погибших в Беслане, отметил журналист.

"И вот сейчас Путин снова решил отправиться на Афон – теперь все обсуждают, как он там красовался в кресле византийского императора. Так не из мистических ли соображений президент снова решил накануне поездки проявить христианское милосердие, отпустить Савченко? А вдруг опять сорвалось бы? Не удалось бы замолить грехи? Кто знает..." – добавил Киселев.

В ходе визита президента РФ Путина на гору Афон в Греции монахи якобы усадили его в кресло византийских императоров. При этом на фотографиях российский президент имеет нездоровый вид и выглядит хуже, чем на снимках буквально двухмесячной давности.

Форма "императорского трона", а также обстановка вокруг него сильно повеселила пользователей соцсетей, став поводом для многочисленных фотожаб и шуток. А экс-спикер Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что афонские монахи предложили президенту РФ сесть в кресло "императоров Восточной Римской империи", потому что  "он глава единственной по-настоящему свободной православной державы, которая имеет шанс вновь стать Третьим Римом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 23:41
19 апреля, 2016 19:16
15 апреля, 2016 22:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации