Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евродепутат Хармс: Путин боится таких людей как Сенцов. Именно поэтому Олег в тюрьме

По мнению депутата Европарламента Ребекки Хармс, президент РФ Владимир Путин знает, что украинского политзаключенного Олега Сенцова "нельзя сломать".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хармс: Я очень волнуюсь за здоровье Олега Сенцова в связи с его голодовкой
Хармс: Я очень волнуюсь за здоровье Олега Сенцова в связи с его голодовкой
Фото: EPA

Депутат Европарламента Ребекка Хармс (Германия) считает, что президент РФ Владимир Путин боится таких людей, как украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов. Об этом политик заявила журналистам в Киеве 10 июня, сообщает "Громадське".

"Думаю, Путин знает, что Сенцов – это человек, которого он не может сломать. Если бы он был на свободе и оставался в Крыму, Путину пришлось бы бояться его влияния, огласки от такой личности как Сенцов. Потому что Путин боится таких людей, как Сенцов. Именно поэтому Олег в тюрьме", – сказала Хармс.

Она высказала обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова.

"Я очень волнуюсь за здоровье Олега Сенцова в связи с его голодовкой. Он борется за то, чтобы выпустили всех украинских политзаключенных. Мы поддерживаем его в этой борьбе – собственными призывами, также резолюцией, которая будет на днях рассмотрена и, я надеюсь, принята в Европарламенте", – заявила политик.

"Громадське" сообщило, что 14 июня Европарламент рассмотрит резолюцию по защите прав человека в России, в которой отдельно упоминается проблема политзаключенных.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

8 июня глава Европейского совета Дональд Туск призвал лидеров стран "Большой семерки" поддержать политзаключенного Сенцова.

9 июня голодающего Сенцова осмотрел консилиум врачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации