Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз официально сообщил о продлении антироссийских санкций

Ограничительные меры в отношении России продлены до 31 января 2017 года в связи с невыполнением Минских соглашений.

Совет ЕС продлил санкции против России
Совет ЕС продлил санкции против России
Фото: pexels.com

Совет Европейского союза продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Об этом говорится в заявлении совета.

Ограничительные меры, введенные впервые 31 июля 2014 года, включают:

  • ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм;
  • наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием;
  • введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии;
  • ограничение доступа России к отдельным имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

Отмечается, что срок действия ограничительных мер связан с выполнением Минских соглашений. И так как они не выполнены, Совет ЕС решил продлить санкции.

"Данное решение было одобрено в рамках письменной процедуры. Согласно правилам, все решения о продлении ограничительных мер принимаются единогласно", – сказано в заявлении.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации