Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз продлил санкции против Януковича и еще 15 чиновников

В Европейском Союзе отметили, что санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 бывших украинских чиновников продлены на один год.

Евросоюз продлил санкции в отношении Януковича
Евросоюз продлил санкции в отношении Януковича 
Фото: ЕРА

Европейский союз (ЕС) продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 15 бывших украинских чиновников. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Совет Безопасности ЕС продлил на один год замораживание активов в отношении 16 человек, определенных в качестве ответственных за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, которое спровоцировало финансовые потери для украинских общественных фондов", – говорится в сообщении.

В ЕС добавили, что один человек был исключен из списка лиц, подпадающих под действие ограничительных мер. 

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года после трех месяцев протестов на Майдане Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В феврале прошлого года Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

ЕС внес в санкционный список 18 бывших высокопоставленных украинских чиновников, включая Януковича, в марте 2014 года. Затем из списка были исключены несколько фигурантов, в отношении остальных ограничительные меры были продлены до марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации