Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз расширил санкции против России

Штрафные меры вводятся против ряда предприятий и организаций, которые угрожают территориальной целостности Украины.

Евросоюз вводит новые санкции против России
Евросоюз вводит новые санкции против России
Фото: zn.ua

16 июля на саммите в Брюсселе главы государств и правительств ЕС приняли решение расширить санкции против российский предприятий и организаций, которые имеют отношение к эскалации ситуации в Украине.

Об этом говорится в решении саммита.

Список компаний, подпадающих под санкции ЕС, будет составлен и опубликован Еврокомиссией до конца июля.

ЕС настаивает, чтобы Россия, воспользовавшись своим влиянием на сепаратистов, способствовала урегулированию кризиса на востоке Украины. ЕС также считает необходимым продолжение переговоров о мирном урегулировании ситуации.

Кроме того, Евросоюз запретил Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития финансировать новые инвестпроекты в России.

В документе также содержится предложение Еврокомиссии прекратить финансирование двусторонних и региональных программ с РФ, за исключением программ приграничного сотрудничества и развития гражданского общества.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня в Брюсселе прошло заседание Европейского совета, на котором обсуждался "украинский вопрос". Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил перед началом встречи, что ЕС намерен "послать четкий сигнал" России о недопустимости ее действий в отношении Украины. Его шведский коллега Фредерик Райнфельд выразил мнение, что сегодня ЕС ограничится расширением списка лиц, на которых распространяется действие санкций второго уровня.

В ночь с 16 на 17 июля президент Барак Обама ужесточил санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 00:20
16 июля, 2014 23:54
16 июля, 2014 22:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации