Клуб читателей
Гордон
 

Фесенко: Депутаты из фракции Оппозиционного блока не будут слагать мандаты. Это только угрозы

Оппозиционный блок даже в случае отказа от всех своих мандатов не сможет добиться парламентских перевыборов, заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Фесенко: Заявления Оппозиционного блока это попытка поиграть
Фесенко: Заявления Оппозиционного блока – это попытка поиграть
Фото: radiosvoboda.org

Депутаты из парламентской фракции Оппозиционного блока не собираются слагать мандаты. Уверенность в этом в комментарии "Главкому" выразил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Я вам спрогнозирую – ничего подобного они делать не будут, это только угрозы. Во-первых, возможность обнулить списки юридически существовала в 2006–2007 годах, на сегодня это невозможно", – сказал Фесенко.

Если в Оппозиционном блоке, например, все кандидаты в депутаты согласятся отказаться от мандата, тогда это удастся сделать. А если нет? Тогда формально кто-то может стать депутатом вместо лидера фракции Юрия Бойко или кого-то другого. И потом, я не уверен, что все захотят отказаться", – добавил он.

Политолог напомнил, что парламент является недееспособным, если в его составе меньше 300 депутатов.

"Сейчас там около 420. А что, Оппозиционный блок имеет 120 мандатов? Нет. Эти угрозы не имеют никаких правовых последствий. Политически – это попытка поиграть", – уверен Фесенко.

Ранее Бойко заявил, что его политсила готова сложить депутатские мандаты, чтобы распустить Верховную Раду.

Нынешний состав парламента был избран в 2014 году. Следующие очередные выборы должны состояться в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 11:50 |обновлено
5 июля, 2016 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации