Клуб читателей
Гордон
 

Фесенко: Если Гройсмана не утвердят, это будет означать высокую вероятность досрочных выборов в парламент

Если на текущей пленарной неделе спикера Владимира Гройсмана не утвердят на пост главы Кабмина, то политический кризис может завершиться досрочными выборами депутатов Верховной Рады, считает политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Фесенко: Если Гройсмана не назначат премьером, политический кризис продолжится
Фесенко: Если Гройсмана не назначат премьером, политический кризис продолжится
Фото: Nick Davydiuk / Facebook

Во вторник, 12 апреля, народные депутаты первую половину дня посвятят обсуждению политических вопросов и только после этого могут перейти к назначению нового премьер-министра Украины и утверждению состава Кабмина, об этом в своем блоге на сайте "Новое время" написал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, если во вторник не удастся рассмотреть вопрос назначения нового правительства, то его перенесут на четверг.

"Если Гройсмана не утвердят, Яценюк продолжит выполнять свои обязанности в качестве и.о. Что, в свою очередь, будет означать продолжение политического кризиса и очень высокую вероятность досрочных парламентских выборов. Пока такой вариант развития событий кажется мне менее вероятным", – сообщил Фесенко.

Он не исключил, что политические силы, которые хотят досрочных выборов, попытаются совершить "атаку" на спикера Владимира Гройсмана и сконцентрировать внимание на офшорном скандале.

"Однако две фракции коалиции, вероятно, организационно и юридически подготовились к реализации замены правительства и премьер-министра уже на этой пленарной неделе", – подытожил политолог.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы за собой его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Вечером 11 апреля фракция БПП собралась на заседание, чтобы определиться с составом будущего Кабмина, около полуночи появилась информация, что "практически все" должности в вероятном правительстве Гройсмана согласованы. Но фракция перенесла заседание на утро 12 апреля, чтобы составить окончательный список.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2016 01:21
11 апреля, 2016 23:00
11 апреля, 2016 22:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации