Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: "Правый сектор" работает на свои собственные интересы

Политолог Владимир Фесенко считает, что представители движения оказались на распутье.

Владимир Фесенко
Владимир Фесенко
Фото: hvylya.org

"Правый сектор" переживает известную в истории трансформацию, когда часть революционеров, пришедшая к власти, стремится воспользоваться постреволюционной ситуацией, для того чтобы продвинуть свои интересы.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил эксперт Владимир Фесенко.

"На этот счет существуют разные версии, включая популярную в последнее время версию связи руководства "Правого сектора" с ФСБ. Я эту версию слышал уже не только в Украине, но и за рубежом. Был недавно в Австрии, и там, в частности, коллеги говорили об этом", – отметил Фесенко.

По его словам, значительно вероятнее, что члены ПС преследуют собственные интересы.

"На мой взгляд, "Правый сектор" работает, прежде всего, на свои собственные интересы. Это банальная трансформация, уже известная в истории, когда часть революционеров, пришедшая к власти, стремится воспользоваться постреволюционной ситуацией, для того чтобы продвинуть свои интересы", – заявил политолог.

На кого работает "Правый сектор"?

Фесенко считает, что в настоящий момент "Правый сектор" оказался на распутье, выбирая между политическим будущим и репутацией силового образования.

"Одна его часть хочет прийти в политику, легализоваться как влиятельная политическая организация, использовать раскрутку бренда для того, чтобы трансформировать свою известность и влияние в депутатские мандаты и места во власти. Другая часть пытается банально зарабатывать на своей репутации силового крыла Майдана. Именно с этим связаны претензии правоохранительных органов, потому что речь идет не только об охранных функциях, не только об использовании "Правого сектора" в охране интересов отдельных бизнес-структур, но есть факты уголовных действий, банального рэкетирства, рэйдерства и тому подобное", – отметил эксперт.

"Я бы сказал, в чем идеология "Правого сектора", но как таковой ее нет. Зато есть два идеологических посыла. Один посыл – сила сверхпорядка, а мы сила, поэтому мы наводим порядок так, как его видим,  а второй – грабь награбленное. Вот, к сожалению, в этом и заключаются основные проблемы "Правого сектора", – заключил Фесенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации