Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Смысл заявления Януковича – показать, что он жив

Янукович делает вид, что остается президентом, главное, что никто в мире его таковым не считает. У России тоже нет доверия и уважения к Януковичу, там идут свои торги, считает политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Смысл заявления Януковича – показать, что он жив / Гордон

Фото: Владимир Фесенко / Facebook

"Весь смысл сегодняшнего брифинга Януковича в Ростове-на-Дону – показать, что Янукович жив", – заявил Gordonua.com политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Дальше его могут использовать в зависимости от ситуации. Либо потребуются какие-то действия по легализации крымского сценария отделения от Украины, либо его будут использовать в рамках дестабилизации в восточных регионах", – уверяет эксперт.

"В отношении Януковича действует простая формула: он делает вид, что остается президентом. А то, что Виктор Федорович не признает досрочные президентские выборы 25 мая – это его личное дело. Главное, что в Украине и за рубежом никто, кроме России, его не признает главой государства", – заявил Фесенко.

Политолог допускает, что отношения Януковича и российских властей могут быть не такими безоблачными, как кажется на первый взгляд.

"Не исключаю, что отношения Януковича с российским руководством  могут развиваться неоднозначно. Возможно, он ожидает каких-то гарантий или помощи в чем-то. Но Янукович нужен Путину на время.  У России тоже нет доверия и уважения к беглому президенту, там идут свои торги", – предполагает Фесенко.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

Эксперт не видит ничего удивительного в том, что парламент Крыма принял сегодня декларацию о независимости автономии – это всего лишь ускорение сценария отделения Крыма от Украины.

"С каждым днем происходит ускорение этого процесса. В Москве просто решили, чем быстрей, тем лучше и действуют по принципу: "Куй железо пока горячо!". Фаза формальной независимости Крыма приближается, не стоит ждать референдума 16 марта. Независимое государство Крым – промежуточная фаза на пути к России", – убежден политолог.

"Крым, в зависимости от интересов и тактики Кремля, на некоторое время может остаться квазинезависимым государством, таким как Приднестровье или Абхазия. В декларации могут сколько угодно ссылаться на Косово (о чем Путин говорил на своей пресс-конференции), но все равно станут для России а-ля Абхазия или Приднестровье", – заверил Фесенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2014 15:28  
11 марта, 2014 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации