Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Это было первое политическое дело Новикова, он известен как участник телевикторины

Адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов подтвердили, что у них были противоречия и разногласия с их третьим коллегой Ильей Новиковым, но отметили, что все они выполнили свою работу по делу и результат достигнут.

Между адвокатами Савченко были противоречия
Между адвокатами Савченко были противоречия
Фото: EPA

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов прокомментировали информацию о конфликте со своим коллегой Ильей Новиковым. Об этом они говорили на сегодняшней пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос, почему адвокаты сегодня дают пресс-конференцию вдвоем, без третьего защитника Савченко, Фейгин пояснил, что Новиков находится в Грозном, где сегодня должен быть оглашен приговор другому его подзащитному, украинцу Николаю Карпюку. Он отметил также, что дело закончено, и теперь у ее адвокатов нет необходимости участвовать совместно во всех делах. На завтрашней пресс-конференции, уже с участием Савченко, Новиков, по его информации, также будет.

Фейгин подчеркнул, что именно он определял стратегию защиты Савченко, поскольку у него большой опыт политической защиты, и "какие бы ни были взгляды на нее", она дала результат. Он отметил также, что и Новикова привлек к процессу Савченко он.

"Я привлек Илью Новикова, это было его первое политическое дело. Он никогда не участвовал в политических делах, он известен как участник телевикторины "Что? Где? Когда?". Но он юрист, мы его привлекли в качестве одного из процессуалистов, и он выполнил свою работу", – заявил Фейгин.

Он подтвердил, что "информация известного рода относительно различных противоречий" верна – противоречия между адвокатами действительно были, но обсуждать их сейчас он не хочет и не готов сказать по этому поводу "ничего драматического".

"Могу напомнить, что я с недоумением узнал, что Илья имел отношение к этому "закону Савченко". Вот я лично был противником того, чтобы вести законотворческую деятельность из тюрьмы, потому что я сам бывший депутат парламента, и знаю, что такое законотворческая деятельность. Я был депутатом в 93–95 годах в России. Я считал, что неправильно инициировать какие-то законопроекты из тюрьмы, и я Наде об этом говорил", - заявил Фейгин.

В то же время, он оговорил, что это "не критическая", поправимая проблема.

В свою очередь, Полозов считает, что когда люди вместе работают, все не может быть гладко и хорошо, но если достигнут результат, а они его достигли, Савченко дома – значит, все было сделано правильно.

Ранее Фейгин заявил, что у него есть множество вопросов к тому, как выстроена стратегия защиты в деле украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха. Новиков на это ответил, что если Фейгин считает, что дело Карпюка надо вести как-то иначе, он мог делать это сам, а комментировать дела, в которых не участвовал сам, у адвокатов не принято.Он сообщил также, что Фейгин забанил его в Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 20:14
25 мая, 2016 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации