Клуб читателей
Гордон
 

"Forbes Украина" продолжит издаваться, несмотря на запрет американского суда

В редакции "Forbes Украина" считают, что в решении американского Арбитражного суда "есть политическая составляющая".

Украинский Медиа Холдинг пока не намерен отказываться от бренда Forbes
Украинский Медиа Холдинг пока не намерен отказываться от бренда Forbes
Фото: dktripplanner.com

Журнал "Forbes Украина" намерен продолжать работу вплоть до "признания любых решений иностранных судов на территории Украины". Об этом говорится в официальном заявлении редакции в Facebook.

"Работодателями редакции является издательский дом UMH, который на данный момент юридически имеет законные основания издавать "Forbes Украина" до признания любых решений иностранных судов на территории Украины", – сказано в сообщении.

Команда редакции "Forbes Украина", сформированная в текущем виде восемь месяцев назад, заявляет, что выпускала журнал, "следуя высоким стандартам бренда Forbes, а также строго соблюдая требования лицензионного соглашения".

В редакции заявили также, что "в решении американского Арбитража есть политическая составляющая", поскольку конечный бенефициар издательского дома UMH Сергей Курченко "находится под американскими санкциями, согласно списку, поданному Кабинетом Министров Украины.



Международный арбитражный суд Нью-Йорка в апреле окончательно запретил использовать холдингу UMH бренд Forbes, подтвердив законность оснований для отзыва лицензии. UMH запретили использовать торговую марку издания Forbes, в том числе, "Forbes Украина", домен forbes.net.ua или любое другое использование товарного знака в прессе, интернет-ресурсах или мобильных приложениях.

В прошлом году американский издательский дом Forbes заявил о том, что "Forbes Украина" больше не может использовать бренд и контент издания. Это связано с тем, что 30 июля 2015 года правительство включило владельца UMH Group Сергея Курченко в санкционный список, сообщила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл.

В UMH Group тогда заявили, что имеют право издавать журнал "Forbes Украина" до конца 2018 года, как это определено лицензионным договором холдинга с американским издательским домом Forbes.

Согласно Гражданско-процессуальному кодексу Украины, решение иностранного суда признается и выполняется в Украине, если его признание и исполнение предусмотрено международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, или по принципу взаимности, по договоренности с иностранным государством.

Украина и США, в частности, присоединились к международной Конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений. Согласно ей, каждое договаривающееся государство признает арбитражные решения как обязательные и приводит их в исполнение в соответствии с процессуальными нормами той  территории, где испрашивается признание и приведение в исполнение этих решений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 10:57
10 апреля, 2016 20:31
27 января, 2016 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации