Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ России держит арестованных в Крыму активистов в московском СИЗО

Проукраинским активистам инкриминируют терроризм, обвинения не имеют ни одного доказательства, кроме найденных у них строительных касок, рассказал адвокат обвиняемых.

Среди задержанных Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и Алексей Чирний
Среди задержанных Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и Алексей Чирний
Фото: gazeta.ru

Активисты, которых задержали в мае в Крыму, сейчас находятся в СИЗО в Москве. Об этом сообщил адвокат обвиняемых, информирует ТСН.ua.

По его словам, активистам инкриминируют членство в "Правом секторе" и терроризм. При этом обвинения не имеют ни одного доказательства, кроме найденных у задержанных строительных касок.

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

По информации защиты, украинского консула к задержанным не пускают.

11 мая ФСБ России в Крыму задержала украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова. Его обвиняют в организации теракта. Адвокат Сенцова заявил, что ему запретили разглашать материалы дела. Сегодня украинские кинематографисты пикетировали посольство России с требованием освободить задержанного режиссера.

Киносоюз России потребовал от ФСБ освободить украинского режиссера Сенцова.

Федеральная служба безопасности России заявила о задержании преступной группы представителей "Правого сектора" в Крыму. Среди "диверсантов" упоминается фамилия украинского режиссера Олега Сенцова.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Борислав Береза опроверг причастность Сенцова к партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2014 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации