Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ: В Крыму задержана диверсионная группа "Правого сектора"

Основной целью преступной деятельности группы, в которую входил режиссер Олег Сенцов, было совершение диверсионно-террористических актов и уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов и линий электропередачи в Крыму, заявили в ФСБ.

В ФСБ заявляют, что украинцы дают "признательные показания" о терактах "Правого сектора" в Крыму
В ФСБ заявляют, что украинцы дают "признательные показания" о терактах "Правого сектора" в Крыму
Фото: topwar.ru

Федеральная служба безопасности России заявила о задержании преступной группы представителей "Правого сектора" в Крыму. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

В ФСБ заявили, что против режиссера Олега Сенцова и еще четырех украинцев открыты уголовные дела по обвинениям в терактах, организации террористической группы и незаконном обороте оружия.

Задержанным инкриминируют попытку организации терактов в ночь на 9 мая у мемориала Вечного огня в Симферополе, а также поджоги в офисах "Русской общины Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в апреле.

"В ходе произведенных обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на "Майдане"), респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика и др.", – заявили в ФСБ

Четверо украинцев находятся под стражей, скоро им предъявят обвинения. В ФСБ заявляют, что украинцы дают "признательные показания" о терактах "Правого сектора" в Крыму.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж.

11 мая ФСБ России в Крыму задержала украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова. Его обвиняют в организации теракта. Адвокат Сенцова заявил, что ему запретили разглашать материалы дела. Сегодня украинские кинематографисты пикетировали посольство России с требованием освободить задержанного режиссера.

Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России (Киносоюз) обратился к Федеральной службе безопасности с требованием отпустить на свободу задержанного 11 мая в Симферополе украинского кинорежиссера и общественного активиста Олега Сенцова. 

Лидер "Правого сектора", кандидат в президенты Дмитрий Ярош заявлял, что бойцы его организации действуют во всех регионах Украины, включая Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации