Клуб читателей
Гордон
 

FT: Санкции против России продлят еще на полгода, несмотря на признаки смягчения настроений в ЕС

Некоторые члены Евросоюза рассматривают возможность послать Москве "политический сигнал" о "переломном моменте" в политике санкций, пишет Financial Times.

По данным FT, санкции против России будут обсуждаться в декабре
По данным FT, санкции против России будут обсуждаться в декабре
Фото: ЕРА

Европейский союз продлит санкции против России за агрессию в отношении Украины, несмотря на смягчение настроений некоторых членов ЕС. Об этом со ссылкой на источники в Брюсселе пишет Financial Times (FT). 

В дипломатических кругах были опасения, что вопрос продления санкций вызовет ожесточенные споры в ближайшие две недели: ожидались пререкания между склонными к отмене или смягчению санкций Венгрией, Грецией, Италией и настроенными более "воинственно" Польшей и странами Балтии, которые требуют продления ограничительных мер.

Источники издания утверждают, что "миролюбивые" страны решили перенести дискуссии по санкциям до саммита ЕС, который состоится в декабре.

Некоторые члены Евросоюза, как отмечает FT, рассматривают возможность послать Москве "политический сигнал" о "переломном моменте" в политике санкций.

Решение о продлении на полгода санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года. Один из собеседников газеты подчеркнул, что, как ожидается, это будет последний раз, когда ограничительные меры будут продлены автоматически, "во всяком случае в полной мере".

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе. 

При этом верхняя палата парламента Франции – Сенат – 8 июня обратилась к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 22:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации