Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал Романенко: Угрозы Путина применить ядерное оружие – это блеф

Президент РФ Владимир Путин пугает ядерным оружием для психологического и морального давления на мировую общественность, считает экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Генерал Романенко: После 2018 года у власти в России может оказаться еще больший "имперец", чем Путин
Генерал Романенко: После 2018 года у власти в России может оказаться еще больший "имперец", чем Путин
Скриншот Громадське ТБ

Заявления президента РФ Владимира Путина о готовности применить ядерное оружие являются блефом. Об этом на чате в "Главреде" заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал, профессор Игорь Романенко.

"Действительно, за прошедший год, особенно во время действий по аннексии Крыма, Путин несколько раз высказывался относительно готовности применить ядерное оружие. На мой взгляд, это блеф", – сказал он.

По мнению Романенко, такие заявления являются приемом психологического и морального давления на руководителей государств, в первую очередь Украины, и мировую общественность для достижения своей цели – построения "русского мира".

В то же время эксперт не исключил, что после 2018 года у власти в России окажется правитель с еще большими имперскими амбициями.

"Гарантий таких нет. Но, учитывая ход развития России за последнее время, можно предположить высокую вероятность того, что в России сформируются соответствующие социально-политические изменения, которые позволят разрушить авторитарный режим и перейти к более демократическому. Что и должна использовать Украина в своих военно-политических целях", – добавил Романенко.

Демонтаж советской символики: какие объекты снимут в метро

В вышедшем 15 марта документальном фильме "Крым. Путь на Родину" Путин заявил, что после событий на Майдане российская армия была готова к любому развитию событий, в том числе к команде привести в боевую готовность свои ядерные силы.

После аннексии Крыма Россия заявила, что имеет право разместить на полуострове ядерное оружие.

28 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что риторические заявления России о ядерном оружии вызывают глубокую озабоченность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 13.55
28 мая, 2015 17.07
29 апреля, 2015 08.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации