Клуб читателей
Гордон
 

Генеральный секретарь НАТО: Россия несет ответственность за опасную ситуацию в Украине

Альянс призывает Россию относиться к своим соседям, как суверенным государствам, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: Россия изолировала себя своими действиями
Столтенберг: Россия изолировала себя своими действиями
Фото: ЕРА

Россия несет ответственность за ситуацию в Украине, заявил на 51-й конференции по безопасности в Мюнхене генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает УНН.

"Россия изолировала себя своими действиями. Никто не заставлял Россию аннексировать Крым и никто не заставляет Россию дестабилизировать Украину. Россия несет ответственность за опасную ситуацию. Мы призываем Россию изменить курс и относиться к своим соседям как к суверенным государствам и начать выполнять свои обязательства и осуществить вклад в мирное разрешение конфликта в Украине", – сообщил Столтенберг.

По его словам, для мирного решения военного конфликта на Донбассе необходимо желание России. 

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент Украины отметил, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

По завершении встречи в широком формате лидеры некоторое время продолжали встречу в узком формате. Олланд и Меркель предложили Украине предоставить районам, которые захвачены боевиками на востоке страны, больше автономии, чтобы добиться скорейшего прекращения огня.

Официальные лица из окружения канцлера Германии и президента Франции очень критично оценили план российского президента Владимира Путина по урегулированию ситуации на Донбассе.

Меркель и Олланд прибыли с визитом в Москву для обсуждения конфликта на Донбассе с президентом России.

НАТО поддерживает инициативу канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию кризиса в Украине, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации