Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура добилась ареста квартиры Касько

Следствие утверждает, что экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько совершил мошенничество, заявив об отсутствии постоянного жилья в Киеве, а также ложно завысив число членов семьи, таким образом незаконно завладев квартирой в столице.

Квартиру Касько арестовали решением суда
Квартиру Касько арестовали решением суда
Фото: uacrisis.org

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин добился ареста квартиры своего экс-заместителя Виталия Касько. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 22 марта.

В документе не фигурирует фамилия Касько, но, как отмечает издание "Наші гроші", речь идет именно о нем. Квартира, которая была арестована, находится в Киеве на бульваре Дружбы народов, 14-16.

Следствие утверждает, что Касько совершил мошенничество, заявив об отсутствии постоянного жилья в Киеве, а также ложно завысив число членов семьи, таким образом незаконно завладев квартирой в столице.


Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org


По данным следствия, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать, которая уже проживала в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился с просьбой предоставить ему служебную квартиру, заявив, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Таким образом он получил трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе. Издание отмечает, что площадь квартиры на бульваре Дружбы народов составляет 155 кв. м. "Наші гроші" пишут, что она может стоить до 10 млн грн.

В декабре 2010 года Касько уволился из ГПУ и работал адвокатом. За два месяца до увольнения из Генпрокуратуры трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из служебных. В марте 2014-го Касько ее приватизировал. Ходатайство о приватизиции подавал замгенпрокурора Николай Банчук. На тот момент Касько уже не работал в ГПУ.


Фото: nashigroshi.org
Фото: nashigroshi.org


В реестре имущественных прав имеются данные, что мать Касько в 2013 году купила квартиру площадью 50 кв. м в Киеве на ул. Краковской, 13б (Днепровский район). Также она имеет земельные участки 0,22 га в селе Новые Петровцы Киевской области, где находится недостроенный дом. Землю ей подарили в декабре 2015 года, а ранее она принадлежала самому Виталию Касько, который в 2009 году получил ее в подарок от неизвестного лица.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие".

В свое время Каско заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, а также отстранил от расследования дела "бриллиантовых прокуроров". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 00:11
4 марта, 2016 23:45
26 февраля, 2016 08:29
22 февраля, 2016 07:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации