Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура открыла против Януковича четыре дела

Бывшего президента Виктора Януковича подозревают в массовом убийстве людей, хищении и отмывании государственных средств, захвате власти неконституционным способом и призывах к свержению действующей власти.

Беглый экс-президент Виктор Янукович объявлен в международный розыск
Беглый экс-президент Виктор Янукович объявлен в международный розыск
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Против отстраненного экс-президента Виктора Януковича Генеральная прокуратура расследует четыре уголовных дула. Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Украины Олег Махницкий, сообщает "BBC Україна".

Кроме обвинений в массовом убийстве людей, хищении и отмывании государственных средств в крупных объемах, а также захвате в 2010 году государственной власти неконституционным способом, Янукович подозревается в призывах к свержению действующей власти в Украине. 

Вторжение России в Украину, 13 марта. Онлайн-репортаж

Последнее дело, уточнил Махницкий, возникло после пресс-конференции экс-президента в Ростове-на-Дону.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

26 февраля Генпрокуратура Украины сообщила, что Виктор Янукович объявлен в международный розыск. 6 марта Интерпол подтвердил, что взял к рассмотрению запрос на розыск Януковича как международного преступника. Решение будет объявлено "в ближайшее время".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации