Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура подозревает экс-нардепов Калетника и Олийника в злоупотреблении властью и подлоге во время принятия "диктаторских законов"

ГПУ уведомила бывшего вице-спикера Рады Игоря Калетника и бывшего главу Счетной комисии Владимира Олийныка о проведении досудебного расследования по факту их действий.

Рада принимала "диктаторские законы" с нарушением регламента
Рада принимала "диктаторские законы" с нарушением регламента
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины подозревает бывших народных депутатов Владимира Олийныка и Игоря Колетника в совершении служебного подлога и злоупотреблении властью во время принятия Верховной Радой так называемых "диктаторских законов" 16 января.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказали в пресс-службе ГПУ.

Досудебным расследованием установлено, что бывший первый зампредседателя Верховной Рады Игорь Калетник, председательствуя на заседании 16 января 2014, вступив в преступный сговор с председателем Счетной комиссии парламента Владимиром Олийныком, организовал и провел с нарушениями действующего законодательства незаконное голосование о включении в повестку дня сессии, а также принятие девяти законопроектов, касающихся конституционных прав и свобод человека и гражданина.

В генпрокуратуре уточнили, что экс-нардепам объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Грозит ли Украине дефолт?

16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла ряд законов, существенно ограничивающих гражданские права и свободы, путем поднятия рук. Принятие этих законов впоследствии стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 12:55
29 ноября, 2014 18:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации