Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура вызвала на допрос Порошенко, Кличко, Яценюка и Турчинова – СМИ

Президента Украины Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, экс-премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова вызывают на допрос по делу о событиях на Евромайдане в январе–феврале 2014 года, пишет "Украинская правда".

Порошенко вызвали на допрос
Порошенко вызвали на допрос
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на свои источники в ГПУ.

Кроме Порошенко, по информации издания, на допрос также вызваны мэр Киева Виталий Кличко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Издание отмечает, что точные даты допросов еще не установлены, но они будут проведены в августе. Дело касается событий, которые происходили на Евромайдане в январе–феврале 2014 года.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 14:41
4 августа, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации