Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокурор России: Оснований для экстрадиции Януковича в Украину нет

Виктор Янукович до сих пор является легитимным президентом, он не совершал преступлений, поэтому Россия не собирается выдавать его украинским правоохранительным органам, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Виктор Янукович бежал из Украины в конце февраля
Виктор Янукович бежал из Украины в конце февраля
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия не выдаст Украине бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сегодня в Симферополе заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает "BBC Україна".

"Никаких оснований решать вопрос об экстрадиции Януковича нет, он не совершал преступлений", – считает Чайка.

"Радіо Свобода" уточняет, что российский генпрокурор также сказал, что его страна по-прежнему считает Януковича легитимным президентом и что нынешнее руководство Украины пришло к власти в результате госпереворота.

Куда катится гривна?

Виктор Янукович вместе со своей семьей с конца февраля находится в России. За это время он трижды встречался с журналистами, все три раза – в Ростове-на-Дону, хотя, по сообщениям СМИ, он приобрел дом и живет в Подмосковье.

Генпрокуратура открыла против Януковича пять уголовных дел. Его, в частности, обвиняют в массовом убийстве людей, хищении и отмывании государственных средств в крупных объемах, призывах к свержению действующего строя. На прошлой неделе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российские силовые органы не способствуют розыску беглого экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 18:01
28 марта, 2014 17:10
10 апреля, 2014 17:12
27 февраля, 2014 16:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации