Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Болгарии: ЕС вводит санкции, чтобы не воевать с Россией

Болгария защищает международное право и продолжает поддерживать санкции как единый инструмент влияния Европы на политику России, заявил глава МИД Болгарии Даниэл Митов.

Митов: Никто извне не давит на Болгарию, чтобы она заняла более жесткую позицию в отношении России
Митов: Никто извне не давит на Болгарию, чтобы она заняла более жесткую позицию в отношении России
Фото: ЕРА

Санкции являются единственным инструментом воздействия на Россию, ЕС вводит их, чтобы не воевать с Россией, сказал глава МИД Болгарии Даниэл Митов в интервью на телеканале БТВ, сообщает информационное агентство "Фокус".

"Санкции – не просто позиция ЕС, это и позиция Болгарии. Мы защищаем международное право – никто не может аннексировать территорию другой страны, никто не может дестабилизировать соседа военным способом. Мы будем продолжать поддерживать санкции как единый инструмент влияния Европы на политику России", – заявил Митов.

По словам министра, если возникнет необходимость, ЕС готов усиливать санкции и уже идет обсуждение соответствующих предложений. Кроме того, он отметил, что никто извне не давит на Болгарию, чтобы она заняла более жесткую позицию в отношении России.

"Мы и так занимаем жесткую позицию", – сказал он.

Митов опроверг все утверждения некоторых болгарских политиков о том, что в стране идет мобилизация, и о том, что НАТО хочет разместить на территории Болгарии наступательное вооружение, но, по его словам, вполне естественно повышать обороноспособность в условиях, когда неподалеку от границ Болгарии продолжается военный конфликт.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Митов определил как "неприемлемые" попытки России прокомментировать решения, которые приняла страна. Президент Болгарии Росен Плевнелиев назвал Россию националистической и агрессивной державой, которая не хочет сотрудничать с Европой. По его мнению, Путину необходимо поменять свое видение международной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации