Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минобороны уволил военных, ворвавшихся на базу ВМС Украины в Одессе

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что напавшие на караульного двое офицеров управления, старшина отряда и командир группы будут уволены без выходного пособия и лишены воинских званий.

Полторак: Мы достигли прогресса по мотивации личного состава к добросовестному исполнению обязанностей
Полторак: Мы достигли прогресса по мотивации личного состава к добросовестному исполнению обязанностей
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил военнослужащих, которые в состоянии алкогольного опьянения устроили драку на контрольно-пропускном пункте базы Военно-морских сил (ВМС) Украины в Одессе, пытаясь проникнуть туда на автомобиле, сообщил официальный сайт Министерства обороны.

"Двое офицеров управления, старшина отряда и командир группы будут уволены с военной службы без права получения выходного пособия и без начисления пенсионного обеспечения, а также с лишением воинских званий", – говорится в сообщении.

Полторак отметил, что проявления военнослужащими личной недисциплинированности недопустимы и будут жестко наказываться, а Минобороны проводит жесткую кадровую политику.

"При этом мы достигли значительного прогресса по мотивации личного состава к добросовестному исполнению обязанностей службы, в частности, значительно повысив денежное обеспечение", – добавил он.

Один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын сообщил, что пьяные бойцы 801-го отряда ПДСС (отряд по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами) совершили в Одессе ДТП и, угрожая людям гранатой, скрылись с места ДТП. После этого нарушители пытались спрятать машину в Практической гавани на военной базе ВМС Украины и напали на караульного, который их не пропускал. В итоге офицер караула открыл огонь по колесам автомобиля нарушителей. 

По данным Синицына, инцидент произошел 24 января. Однако только 1 февраля, после того, как волонтеры подняли скандал, штаб ВМС отреагировал на произошедшее. По словам волонтера, нарушители являются людьми, близкими к командующему ВМС Сергею Гайдуку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации