Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Минюста: Безвизовый режим с ЕС могут установить в начале 2015 года

Правительство приняло все нужные законы, заверил министр юстиции Павел Петренко.

Павел Петренко
Павел Петренко
Фото: rupor.info

Безвизовый режим для граждан Украины Евросоюз может ввести в начале следующего года. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщили в ведомстве.

"Правительством  весь пакет законов и постановлений был принят и подписан одновременно премьером. И мы поставили им (ЕврокомиссииGordonua.com) вопрос политического характера: когда будет допуск к безвизовому режиму. Они нас... (заверилиGordonua.com) – максимально в ближайшее время. По оптимистичным надеждам правительства, возможно, в начале следующего года мы сможем получить доступ к безвизовому режиму", – отметил Петренко.

Министр пояснил, что Украина выполнила свои обязательства по изменению законодательства. И Европейский Союз в соответствии с их регламентами, по его словам, имеет право наблюдать в среднем от 6 месяцев до года, как эти законы выполняются.

Накажут ли убийц Майдана?

"И после того, как фактически он констатирует, что законы, которые были приняты для безвизового режима, исполняются в нормальном порядке, принимается политическое решение об открытии границ.

Петренко рассказал, что Украина сейчас должна только выдавать биометрические паспорта.

"И мы надеемся, что до сентября, до конца года, этот процесс пойдет. И это является сигналом для Европейской комиссии о том, что необходимо мотивировать украинскую сторону и открывать фактически границы для украинцев", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации