Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацполиции Деканоидзе выступила за отставку руководителя киевского главка МВД Терещука

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе надеется, что увольнение Александра Терещука поддержат "на всех уровнях". По информации внефракционного народного депутата Борислава Березы, он мог оказаться в числе не прошедших переаттестацию милиционеров.

Министр Арсен Аваков должен рассмотреть вопрос об увольнении Александра Терещука (на фото)
Министр Арсен Аваков должен рассмотреть вопрос об увольнении Александра Терещука (на фото)
Скриншот: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / Youtube

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе требует отставки начальника главного управления Нацполиции Украины в Киеве Александра Терещука. Об этом она написала в своем Twitter.

"Я подала документы главе МВД об увольнении господина Терещука с должности начальника ГУНП Киева. Надеюсь на поддержку на всех уровнях", – сказано в твите.

По информации внефракционного народного депутата Борислава Березы, генерал-майор Терещук – один из милицейских руководителей Киева, не прошедших аттестацию в новую Национальную полицию Украины.

"Будут уволены ряд руководителей райотделов Киева, несколько ключевых руководителей главка, не прошедших аттестацию, и руководитель киевской полиции Терещук. В киевской полиции кардинальные перемены", – написал Береза на своей странице в Facebook.

Терещук занимал должность начальника столичной милиции с июля 2014 года. До этого с июня по ноябрь 2012 года он работал начальником управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, а с ноября 2012-го по июль 2014 года возглавлял управление МВД Украины в Волынской области.

5 июня 2015 года он был уволен согласно закону о люстрации, однако 3 июля президент Петр Порошенко подписал указ о неприменении люстрационных мер в отношении Терещука, и тот вернулся к исполнению обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации