Клуб читателей
Гордон
 

Глава облсовета Луганщины: Децентрализация уже не спасет ситуацию на востоке Украины

Необходимо решительно объявить о том, что Украина должна стать федеративным государством, или хотя бы предоставить этот статус Луганской и Донецкой областям, заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

Жителей Донбасса не уважают, не считают нужным прислушиваться к их мнению, заявил Голенко
Жителей Донбасса не уважают, не считают нужным прислушиваться к их мнению, заявил Голенко
Фото: citynews.lg.ua

Ситуацию на востоке Украины может решить федерализация, а не децентрализация. Об этом на круглом столе национального единства в Харькове заявил глава Луганского областного совета Валерий Голенко, сообщает "Радіо Свобода".

"Сегодня децентрализация власти уже не сможет решить вопрос и успокоить людей. Необходимо, на мой взгляд, решительно, понятно и четко объявить о том, что Украина должна стать федеративным государством или хотя бы предоставить этот статус Луганской и Донецкой областям", – заявил политик.

По словам Голенко, результаты непризнанного референдума 11 мая в Луганской области реальны.

"Люди действительно массово шли на этот референдум и люди действительно проголосовали так, как объявлено. Это был протест даже не за ту формулу, которая была в бюллетенях. Люди протестовали, поскольку они не хотят жить в такой стране, какой она стала сегодня, где жителей юго-востока, а именно Донецкой и Луганской областей, не уважают, не считают нужным прислушиваться к их мнению", – уверен глава облсовета Луганщины.

Политик также призвал остановить антитеррористическую операцию "против собственного народа".

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

17 мая в 12.00 в харьковской гостинице "Харьков Палас" начался второй круглый стол национального единства, посвященный реформированию и развитию Украины, инициированный правительством Украины.

МИД РФ уже заявил, что киевские власти используют круглый стол для прикрытия агрессии.

Во время круглого стола в Харькове премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в новой Конституции Украины будет гарантирован специальный статус русского языка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации