Клуб читателей
Гордон
 

Российский правозащитник: Савченко чувствует себя нормально, проблем нет

Арестованная в РФ украинка Надежда Савченко продолжает голодовку, внешне особо не похудела, принудительно ее не кормят, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис.

Петрашис: Внешне Савченко особо не похудела, и изменений нет
Петрашис: Внешне Савченко особо не похудела, и изменений нет
Фото: ЕРА

Арестованная в России украинская летчица, народный депутат ("Батьківщина") Надежда Савченко продолжает голодовку, начатую в декабре 2015 года, и пока чувствует себя нормально. Об сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Леонида Петрашиса.

Он рассказал агентству, что разговаривал с представителями российской службы исполнения наказаний  и коллегами из ОНК, которые там были. Петрашис подчеркнул, что Савченко, которая продолжает голодовку и только пьет воду, которую "приобретает в киоске учреждения", "чувствует себя нормально". По его словам, у украинки "проблем нет, ни на что особо не жалуется".

Он сообщил, что Савченко содержат "в той же камере". Внешне, по словам Петрашиса, она особо не похудела, и "изменений нет". Он подчеркнул, что "принудительно ее не кормят".

Сестра Надежды Савченко Вера накануне посетила ее в СИЗО в Ростовской области и констатировала ухудшение ее состояния. "Была у Нади, на свидании. Чувствует себя нормально. Лицо очень желтое. Худеет... 68 кг. Никаких анализов у нее не берут в СИЗО-3. И это на третьей неделе голодовки!?, – написала Вера Савченко.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс в Ростовской области РФ. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, однако сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска.

17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день Савченко объявила голодовку. 24 декабря состоялось последнее в 2015 году заседание суда по делу летчицы, процесс возобновится 13 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации