Клуб читателей
Гордон
 

Глава СБУ: Большинство волонтеров Фонда обороны страны не догадывались о хищениях в нем

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что не хочет бросить тень на настоящих искренних волонтеров.

Основателей Фонда обороны страны подозревают в хищении из него 40 млн грн, но большинство волонтеров фонда ничего об этом не знали, заявляют в СБУ
Основателей Фонда обороны страны подозревают в хищении из него 40 млн грн, но большинство волонтеров фонда ничего об этом не знали, заявляют в СБУ
Фото: ghall.com.ua

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что большинство волонтеров  днепропетровского Фонда обороны страны не догадывались о махинациях со средствами этой благотворительной организации. Об этом он заявил на пресс-конференции 2 ноября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У любой медали есть две стороны. Фонд обороны страны сделал много хорошего, я убежден, что много. Я не хочу никоим образом бросить тень на нормальных волонтеров, настоящих, искренних, которые отдавали последнее, несли из дому, рисковали жизнью, ехали на фронт. Но я убежден, что большинство из них даже не догадывались об этой второй стороне медали", – заявил Грицак.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил также, что в ближайшее время будет обнародована информация о всей деятельности организованной преступной группировки, которая действовала с 2000-х годов и к которой может быть причастен лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

"Эта ОПГ – это группировка не сегодняшнего дня, она имеет длительную историю, начиная с 2000-х годов. И наши следователи вместе с представителями СБУ занимаются производствами, которые были и ранее. Я уверен, что вскоре вы будете проинформированы в достаточном масштабе о деятельности этой группировки. Группировки, члены которой и людей убивали, и пытали", – подчеркнул генпрокурор.

Он отметил также, что некоторым подозреваемым в создании ОПГ удалось скрыться.

Утром 31 октября стало известно, что лидер партии УКРОП, кандидат  в мэры Киева Геннадй Корбан и председатель Днепропетровской федерации дзюдо Михаил Кошляк задержан сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Суд сегодня изберет меру пресечения Корбану и Кошляку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 16:45
1 ноября, 2015 20:12 |обновлено
1 ноября, 2015 15:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации