Клуб читателей
Гордон
 

Глава украинских греко-католиков: Президент должен быть гарантом единства

Новый президент, по мнению верховного архиепископа УГКТЦ Святослава Шевчука, должен прежде всего быть человеком с моральными ценностями.

Архиепископ: У президента должны быть в первую очередь моральные ценности
Архиепископ: У президента должны быть в первую очередь моральные ценности
Фото: dumskaya.net

Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук сказал, что президент Украины должен быть прежде всего гарантом единства страны, сообщает ZN.UA.

"В первую очередь он должен быть моральным человеком. Моральные качества всегда на первом плане, если мы говорим не об отдельных действиях, а о личности как целостности и о ее делах как целом. Даже лучший профессионал, очень хорошо знающий свою узкую нишу, но коррумпированный человек, добра не принесет. Потому что он как человек уничтожен внутри. Поэтому у президента, по моему мнению, должны быть в первую очередь моральные ценности", – сказал архиепископ.

Главная задача, которая стоит перед новым президентом страны, – это объединение Украины, ее независимость и соборность, считает глава УГКТЦ.

"Он должен выступить гарантом единства. Помню, во время конференции "Богословие во время Майдана" наши протестанты высказали мнение, что нам надо искать то, что у россиян сейчас называют "скрепы". То, что нас скрепляет, связывает воедино. Эта важнейшая задача президента", – сказал Шевчук.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж

По мнению главы украинских греко-католиков, президент должен бороться вместе с народом против коррупции, не забывать, за что стоял Майдан.  

"Должно утвердиться верховенство права. Если, как и прежде, будет верховенство права богатого и сильного над правом слабого и бедного, думаю, все быстро почувствуют, что идеалы Майдана преданы", – сообщил глава украинских греко-католиков.

Теги: УГКЦ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации