Клуб читателей
Гордон
 

Главы МИД Литвы и Швеции: Украинский вопрос остается приоритетным для европейской дипломатии

Министры иностранных дел Литвы и Швеции Линас Линкявичюс и Маргот Вальстрем заявили, что их страны выступают за сохранение санкций в отношении России до полного выполнения Минских соглашений.

Вальстрем и Линкявичюс заверили Порошенко, что Европа не забыла об Украине
Вальстрем и Линкявичюс заверили Порошенко, что Европа не забыла об Украине
Фото: president.gov.ua

Главы МИД Литвы и Швеции Линас Линкявичюс и Маргот Вальстрем заверили, что украинский вопрос остается одним из приоритетных для европейской дипломатии, несмотря на "сложную международную повестку дня".

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом шла речь во время встречи Петра Порошенко с Линкявичюсом и Вальстрем.

"Министры иностранных дел Литвы и Швеции заявили, что несмотря на сложную международную повестку дня, украинский вопрос неизменно остается одним из приоритетных для европейской дипломатии", – сказано в сообщении.

Линкявичюс и Мальстрем также подтвердили, что "позиция Швеции и Литвы заключается в необходимости продолжения санкций в отношении России до полного выполнения Минских договоренностей".

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик высказал мнение, что Минские соглашения могут быть имплементированы в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 20:25
17 ноября, 2015 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации