Клуб читателей
Гордон
 

Голосование по изменениям в Конституцию: Оппозиционный блок – за, партия Ляшко и "Самопоміч" – против

Оппозиционный блок поддержал решение направить в Конституционный суд президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон Украины.

"Самопоміч" и Радикальная партия проголосовали против направления проекта изменений в Основной закон в Конституционный суд
"Самопоміч" и Радикальная партия проголосовали против направления проекта изменений в Основной закон в Конституционный суд
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны поддержали парламентские фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Оппозиционного блока, "Батьківщини", депутатские группы "Відродження" и "Воля народу", а также ряд внефракционных депутатов. Результаты голосования обнародованы на сайте Верховной Рады.

В частности, Блок Петра Порошенко дал 121 голос "за", "Народный фронт" – 71 голос, Оппозиционный блок – 34 голоса, "Батьківщина" – 11 голосов, группы "Відродження" и "Воля народу" – 19 и 15 соответственно.

Против в этих фракциях и группах не проголосовал никто, восемь депутатов воздержались.

В то же время фракции "Самопомочі" и Радикальной партии Олега Ляшко, а также несколько внефракционных депутатов проголосовали против направления проекта изменений в Основной закон в Конституционный суд.

Из фракции "Самопомочі" президентское предложение поддержала Анна Гопко, а Виктория Пташник воздержалась. В Радикальной партии проголосовавших "за" или воздержавшихся нет.

Среди внефракционных депутатов за решение направить в Конституционный суд президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны проголосовали Владимир Мысик, Федор Негой, Андрей Парубий, Сергей Рудык, Александр Супруненко, Анатолий Денисенко, Олесь Довгий, Константин Жеваго, Сергей Кивалов, Сергей Мищенко, Андрей Немировский и Александр Фельдман.

Против проголосовали внефракционные депутаты Андрей Ильенко, Александр Марченко, Олег Осуховский, Сергей Тарута, Юрий Бублик, Михаил Головко, Юрий Деревянко, Юрий Левченко, Владимир Парасюк, Оксана Сыроед и Ирина Суслова.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

Сегодня, 16 июля, президент Украины Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. С трибуны парламента он заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Верховная рада поддержала решение направить в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации