Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко: Рада уволит старого премьера и назначит нового одним постановлением

Сегодня Рада проголосует отставку действующего и назначит нового премьера, а также утвердит состав нового Кабмина и программу деятельности правительства, сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Гончаренко рассказал, как должно пройти сегодняшнее заседание парламента
Гончаренко рассказал, как должно пройти сегодняшнее заседание парламента
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Замглавы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко разъяснил процедуру отставки и назначения премьер-министра Украины, которые запланированы на сегодня. О том, как должно пройти утреннее заседание Верховной Рады, он написал в Facebook.

По его словам, после того как начнется пленарное заседание, парламент заслушает действующего премьера Арсения Яценюка.

После этого выступит президент и внесет на должность премьера кандидатуру спикера Владимира Гройсмана, предложенную ему коалицией.

"Потом на голосование будет поставлен вопрос отставки действующего и назначения нового премьера (одним постановлением)", – написал Гончаренко.

После этого должна быть проголосована отставка спикера парламента и первого вице-спикера, потом – избрание нового спикера (Андрей Парубий) и нового первого вице-спикера (Ирина Геращенко), и, наконец, утверждение состава нового Кабмина и программы деятельности правительства.

Проект постановления о назначении Гроймана премьером уже зарегистрирован в Раде.

Ночью 13 апреля коалиция поддержала выдвижение Гройсмана на пост премьера и  согласованный состав нового Кабмина, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 20:14
13 апреля, 2016 19:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации