Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП в 2016 году

По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, НБУ также ухудшил ожидания по состоянию платежного баланса, однако сохранил неизменным прогноз инфляции.

Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП
Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП
Фото: rada.gov.ua

Национальный банк Украины был вынужден пересмотреть прогнозы роста реального ВВП с 2,4% до 1,1%.

Как сообщает пресс-служба регулятора, об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева на встрече с руководителями крупнейших банков.

Кроме того, были ухудшены ожидания относительно состояния платежного баланса: вместо сбалансированного текущего счета, как в 2015 году, ожидается дефицит в размере $2,5 млрд.

При этом Национальный банк оставил неизменным прогноз инфляции на 2016 год.

"Наши прогнозы не предусматривали усиление политической нестабильности, поэтому наши ожидания реализуются только в случае стабильной политической ситуации", – отметила Гонтарева.

На встрече с руководителями банков глава НБУ также заявляла, что политический кризис в Украине ставит под угрозу экономический рост в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 20:17
9 февраля, 2016 19:36
9 февраля, 2016 07:00
8 февраля, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации