Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев: Украина должна "дать по рукам" иностранным советчикам

По мнению экс-президента СССР, украинцы могут сами разобраться в своих проблемах и не нуждаются в помощи иностранных экспертов по выходу из политического кризиса.

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев
Фото: argumentua.com

В интервью УНН политик заявил, что внимательно следит за ситуацией в Украине.

"Меня, мягко говоря, очень беспокоит ситуация в Украине. Я очень внимательно слежу за ней, правда, настолько, насколько это "позволяют" СМИ. И в последнее время я все чаще думаю и склоняюсь к той мысли, что украинцам стоит самим разобраться в своих политических проблемах. Потому что слишком много появилось в последнее время советчиков, которые едут и летят в Украину, чтобы помочь в преодолении политического кризиса", – заявил экс-глава СССР.

Последний руководитель СССР призвал украинцев защищать возможность разобраться во внутренних делах государства самостоятельно.

"Неужели украинцы сами не могут собраться и выяснить, в чем суть вопросов, и решить их? Если не могут, то тогда возникает резонный вопрос: "А что же это за народ тогда такой? Неужели он не созрел для того, чтобы иметь свое независимое государство?". По моему мнению, украинцы имеют право на свое государство. И не надо давать никакой возможности всем, кто срывает переговоры, пытается сорвать их и провоцирует на это, распускать руки. Так же, как и разного рода "советчикам", ведь никаких советов ни украинской власти, ни украинской оппозиции не надо давать, поскольку они должны разобраться сами. Более того – украинцы должны предупредить всех иностранных "советчиков": будем "бить по рукам" всех, кто попытается соваться в Украину со своими советами. И уже стоит начинать "давать по рукам" таким "советчикам"", – подчеркнул Горбачев.

По мнению Горбачева, Украина должна доказать всему миру, что может решить свои проблемы без сторонней помощи.

"Хочу обратить внимание всех украинцев: ваша жизнь в независимом, свободном государстве только начинается. Так докажите всему миру, что вы можете это сделать! И не надо никаких лишних политических советов. А если Украина допускает, что ей нужны зарубежные советы, то вскоре за рубежом возникнет и другой вопрос: "Что-то с Украиной надо делать"", – отметил политик.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации