Клуб читателей
Гордон
 

Горбатюк ушел на больничный

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что руководство ГПУ мешает ему добиваться больших результатов.

Горбатюк: Пусть увольняют меня
Горбатюк: Пусть увольняют меня
Фото: gp.gov.ua

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк ушел на больничный. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Это произошло после того, как в ГПУ сообщили о реорганизации его департамента.

Горбатюк сказал журналистам, что генпрокурор Юрий Луценко забрал у него уголовные производства, в которых есть экономический интерес, и оставил только расстрелы на Майдане. По его словам, он добился десятков обвинительных актов, и мог бы сделать значительно больше, однако мешает руководство.

"Пусть увольняют меня. У меня здоровья нет. Я за дела переживаю здесь. Посмотрите отчет, сколько сделано. После этого я еще буду доказывать различным обманщиками, что я плохо работаю", – заявил Горбатюк.

24 октября было создано управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Все дела против Януковича, которые вел департамент спецрасследований ГПУ, передали новому управлению.

Глава департамента Сергей Горбатюк, комментируя отстранение от дел Януковича, сообщил о конфликте с генпрокурором. По его словам, он не захотел выполнять "незаконные указания" Луценко.

Глава ГПУ сказал, что не поддерживал позицию Горбатюка о необходимости очного судебного процесса над беглым экс-президентом Януковичем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации